Vou dar um tempo

Dos meus escritos vou dar um tempo agora

e me dedicar mais a vida de um aposentado

já que a vida aqui na terra tá pela hora

de morrer de fome ou doente deixado de lado.

Vivia dizendo que depois de aposentar curtiria a vida

passeando por todo esse nosso abençoado torrão

e que levaria ao meu lado a felicidade e minha querida

colocando de uma vez o sossego e a paz no meu coração.

Mas os dias foram passando pelo corpo já carcomido

pelo trabalho e o tempo que jamais te perdoa

então eu vi o meu guardado ir pelo caminho consumido

mesmo que nada fazia e passando o tempo à toa.

Nessa terra abençoada onde a vida é bem cara

e a toda hora os alimentos sobem o preço

não ficando atrás os remédios que me sara

daquelas doenças que nem sei se eu na hora as mereço.

Por isso resolvi aproveitar o meu tempo ocioso

e trabalhar novamente pra poder me saciar

fazendo do meu tempo um negócio bem gostoso

que é esse de poder outra vez trabalhar.

Mas um dia voltarei ainda bem mais fortalecido

e fazer o que mais gosto pra poder me divertir

que é descrever em forma de poesia o torrão querido

e quem sabe ver um aposentado viver e sem trabalhar poder sorrir.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 17/09/2019
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T6746970
Classificação de conteúdo: seguro