O HOMEM E O LAMPIÃO

O que pretendo ser

Imerso nessas homogeneidades?

Um ponto dissonante

Em um oceano de igualdades?

.

Navego entre as vagas

Vou nas horas vagas

Vagando

Vagaroso

Pesaroso

Buscando uma luz

Que dilacere a escuridão

.

Com tantas teorias

Dúvidas e hipóteses

Tal qual o Diógenes

Empunho meu lampião

.

E de tanto ficar a esmo

Eu pergunto ao mundo

Indago a mim mesmo

No vão de cada segundo.

No vai e vem de cada ponteiro

Hoje, amanhã e ontem:

Existe um homem verdadeiro?

Serei eu este homem?

.

Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 02/10/2019
Código do texto: T6759004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.