Passarinho.

Bom dia

Amigo passarinho

Que, talvez esteja

Entregue à própria sorte

Bom dia, amiguinho

Bom dia

Pra todo mundo

Que qual passarinho

Não vive pela lei da mais valia

E que mesmo assim

Reina em seu reino

Sem nenhuma garantia

Bom dia

A todo passarinho que não tem ninguém

Que vive cada manhã

Assim que ela vem

Porque sabe que o canto é em coro

E que o choro é sozinho

Bom dia pássaro sem casa

Cujas asas

Não lhe pertencem também

Voando de cara pro vento

A vida inteira

Não se ocupa em pensar

Se a vida

Ela é boa ou não é

A vida é só voo

O voar é momento

Que se vive à toa

À luz da lua

Um luar de leoa

Um pássaro qualquer

Sem ramo, semente, sem chão

Diferente de gente

Porque gente pensa

Pensamento ecoa

E gente diz que pensamento voa

O pássaro jamais

Nem pensar ele quis

Não faz questão

E se gente não voa

Inventa ventania

E mente

Passarinho, não.

Edson Ricardo Paiva.