Desencontros.

Um dia

O não encontrou-se com o sim

Às margens de um rio

Um deles vinha de barco

O outro desceu do arco-íris

Mas pisaram o chão no mesmo instante

E sentiram arrepios

Se olharam de frente

Se opuseram

Não se permitiram partir

Não se deram passagem

E nem as mãos

E durante algum tempo

Somente se olharam

Sem trocar palavra

Não ficaram amigos

Nem brigaram

Não sorriram

Nem se apaixonaram

Naquele instante

O mundo parou

Em alguns lugares choveu

Onde era frio, congelou

Onde era quente evaporou-se

Sem tocar o chão

Na escuridão ninguém viu

No lugar onde era dia

A claridade ocultou

Se afastaram sem despedida

E nunca mais se viram

Até hoje ninguém sabe dizer

Qual foi mesmo qualquer diferença

Que esse encontro teve na vida de ambos

Afinal, choveu

Mas a chuva nem sequer molhou

Desde então, esse encontro

Sonambulando norteia

O caminho de muita gente

Que vagueia pela vida

E nem percebe que está perdida.

Edson Ricardo Paiva.