Pecado Maior

Percorro os dias

E os dias apagam-me

Como coisa

Que nada fui.

Eu olho a frente

E a frente há tantos...

Eu vejo atrás

E atrás há outros tantos...

Mas aos lados estou só.

Que vale estar vivo

E estar só?

Que vale toda esta benção

Toda cheia de nada?

E por ela condeno a Deus

Condeno a Deus e a todos

Outros deuses.

Condeno a todos outros

Deuses e a todos os

Outros seres de deuses.

Eu condeno as coisas.

Dos brotos aquáticos

Às ervas da relva

Poeira erguida dos ventos

Calor de sol de manhã

Estalar de colher no piso

Do chão de cozinha

Revoada das aves no céu

A Deus condeno

Por toda esta benção.

E esta benção

Esta triste benção

Que é estar

Maravilhosamente vivo

E miseravelmente só

Foi meu único

E verdadeiro

Pecado.

Um Rapaz Meio Estranho
Enviado por Um Rapaz Meio Estranho em 24/10/2019
Código do texto: T6778351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.