A Arca da Vida

O universo é "imensamente" infinito

Um bilhão de galáxias, no fragmento visível

Na via láctea, mil milhões de estrelas

Milhões de planetas e luas

Imensidão de possibilidades para que a vida

Aconteça e floresça

O universo é antigo, há tempo e espaço

Para evolução de vida inteligente

Mas onde estará toda vida que deveria existir?

Por que não se manifesta?

Observamos, rastreamos, ansiamos

Por um contato, um indício real

Telescópios gigantes, estudos incessantes

Buscas, simulações, modelos computacionais

Sondas siderais, teorias irracionais

Mas a incógnita persiste.

Eis que o improvável acontece

Em um pequeno planeta, em um sistema estelar

em alguns milhões de anos, a vida evolui,

a inteligência se forma e se adapta

A vida fervilha por todo o planeta

De onde surgiu tanta vida

Tantas espécies de formas diversas

No ar, no solo, nas águas, nas profundezas do chão

Em cada milimetro existe uma profusão

de incontáveis formas de vida

Seres grandes, médios, pequenos, invisíveis

Uma diversidade inimaginável

Conhecemos apenas uma pequena fração

Milhões de especies desconhecidas

Muitas já extintas, outras em evolução

Inclusive nossa civilização

Será nossa mãe terra

Uma Arca de Vida Universal, um refúgio espacial

Por algum motivo, toda vida do universo

Aqui encontrou guarida

Em um misto de inferno e paraíso

Nascemos, crescemos, procriamos, morremos

E vamos perpetuando a vida

Qual o sentido de tudo isso

Será que somos sementes de vida

a espera da hora da semeadura cósmica?

Anamar Quintana
Enviado por Anamar Quintana em 25/10/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6778794
Classificação de conteúdo: seguro