O FEIJÃO

Comprei um quilo de feijão

Não posso dizer

A marca não...

Imagine o que encontrei

Muitos feijões quebrados

Caroços de milho

Pedrinhas também

Para enganar a população

Não posso a marca divulgar!!

Pois, tudo dá intimação

A mídia está atenta para difamação

Mas, não podemos ficar calados

Gostaria de uma solução....

Diversas mercadorias

Com validades adulteradas

Deveria as empresas receberem punição

Mas, não nos calamos

O medo faz parte do ser humano

Sofremos com a falta de respeito

Nós somos simplesmente o povão

Que engrandece toda nação

Que fazer, devemos nos esconder?

O que devemos fazer, nos calar?

Deveríamos ter a liberdade

Em falar e criticar

Mantimentos é para nossa refeição

Desejamos uma transformação

Eu quero comprar um quilo de feijão

Que vá cozinhar no fogão

Que eu possa confiar

Que eu possa realmente um quilo preparar

Sem receio para almocar e jantar

Aqui vai minha indignação.

Poetisa: Gracinda Rodrigues Cordeiro

Rio, 28.10.2019

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 27/10/2019
Código do texto: T6780615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.