Poesia pra vida inteira

Sente-se, o frio que aquece o coração

Mas já é tarde e estamos no caminho

No caminho errado

Mas já é tarde, não se pode voltar.

Atrasado nos deveres

Atrasado nos afazeres

Atrasado na vida

Que é essa é a vida. Aproveite-a.

Pequenos e felizes, nós somos pequenos.

Tardes, tantas, de passos

Do que a vida deu e tirou

O mundo girava, não estava em si

Mas, sabia, estava em ti

Um passo de cada vez,

E o tempo de uma vez.

É que o tempo não espera por ninguém.

Quem dera ser ninguém.

Eu cometi tantos erros,

Quando queria apenas ver o sol.

E, se a vida é feita de erros,

Eu sou feito de vida. E viverei.

Quem dera ser herói e salvar o coração

De quem escreve com a ponta do lápis

E é ferido com a ponta da língua,

Com outras coisas e com alguns passos

As feridas vão deixando linhas e

Desfazendo laços.

Tem, ainda, a casa da frente

Muito álcool p’ra beber

Muito choro p’ra chorar e

Alguns dias de viver.

Não se faz sentido. Se faz.

Dorme, levanta, esposa, filhos, carro.

Trabalha, a volta, trânsito, sem vida o trabalho.

É que agora sou engenheiro, nada mais é necessário.

Queria ser herói e salvar o mundo

Ajudar as pessoas, ter melhor, um mundo.

Hoje a vida é um tédio.

Pessoas infelizes.

Não salvei ninguém, mas sei fazer um prédio.

De toda a vida, em toda a vida

Esqueci tanto, perdi tanto

Tentei me desaparecer

Também tentaram

É estranho, mas não deu.

Agora, que ainda sou criança,

Me oferecem dores.

Agora, que sou jovem,

Me oferecem amores.

Agora, que já sou velho demais,

Me oferecem favores.

Estou morto, enfim,

Então, por favor, me mandem

Flores.

Josué Alves
Enviado por Josué Alves em 02/11/2019
Código do texto: T6785203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.