Veloz.

Vida voa ao vento

Bom seria se essa vida fosse boa

Boa que nem branca nuvem

Eis toda graça da vida

Mas a tudo faz chover o tempo

Fragmento de vida, momento

Eu não sei se a nuvem pára

Antes de ficar escura

Pra depois mover o mundo e a vida

Porque nuvem clara não chove

Vem pelo ar lentamente

Mas não quer dizer que é dia de Sol.

A vida da gente se vai

Mais depressa até que a própria luz

O tempo da semente

Convida a gente à verdade

E conta o tempo da vida

Existe sempre a esperança

Num lugar onde o tempo não alcança

Outro lance de escada

Na escuridão da noite

Lágrima nos olhos, nuvem negra

Tempestuosa, escondida

Convida ao segredo e pesa

Às vezes mais que a própria vida

O tempo o trouxe e descortina

A luz por trás do pano, mero engano

Uma frase que termina

Quando fala de começo

E nada resiste ao tempo

Mas depois renasce

Exceto o tempo, esse não volta

É assim que o tempo não morre

De tudo que, perene, existe

Só o tempo não é eterno

Ele apenas corre eternamente.

Edson Ricardo Paiva.