A vida resume-se

A vida resume-se

na sucessão dos dias, meses, anos

dos momentos que se registram

entre os tantos que se perdem na memória

Resume-se à reação que temos frente ao mundo externo

que nos faz, tantos vezes, agir por impulso

- sendo capaz de espantar a nós mesmos -

ou a pensar exaustivamente frente a uma simples decisão

Resume-se aos ciclos contínuos que passamos

amadurecemos e tantas vezes erramos

promessas que criamos e não cumprimos

apegos que fizeram-nos alterar os caminhos

Resume-se nos momentos simples

aqueles que nos faz perceber a sorte que temos,

E nas experiências que nos moldaram ao longo do tempo

em meio à liberdade de agir

e às limitações que nos são intrínsecas

Somos seres transitórios, afinal

assim como nossas memórias e tudo que nos constitui

a vida é o presente momento

e sobre ele demonstramos nosso pequeno controle.

Thiago Romano
Enviado por Thiago Romano em 03/12/2019
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6809944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.