M U L H E R !

Francisco de Paula Melo Aguiar

Que mudou o mundo

Ave Maria de Nazaré

Mãe de Jesus do céu oriundo

Mulher grande na fé.

Que mudou o mundo

Biografia anônima do existir

Projeto do inacabado gira-mundo

Missão de vida pelo sentir.

Que mudou o mundo

Penélope fiel a si mesma

A espera de Ulisses, fecundo

Tessitura incondicional e esma.

Que mudou o mundo

Joana D’Arc que sentia

Via e ouvia apelo alto-fundo

A santa da França, ideal de valentia.

Que mudou o mundo

Marie Curie a do Nobel

Da paz duas vezes, não confundo

Vencedora de si, com ou sem troféu.

Que mudou o mundo

Isadora Duncan, a dançarina

De leveza e passo bailundo

Humilhada desde menina.

Que mudou o mundo

Helen Keller e Anne Sullivan

Pedras de caminho imundo

Obstáculos transpostos sem divan.

Que mudou o mundo

Gabriela Mistral, a mestra

Nobel da Literatura, além-mundo

Generosidade sem orquestra.

Que mudou o mundo

Golda Meir valente mulher

Sem medo do masculino iracundo

E da hegemonia de poder e fé.

Que mudou o mundo

Simone de Beauvoir

Pelo existir profundo

Amou Sartre sem deixar de si amar.

Que mudou o mundo

Madre Teresa de Calcutá

Acolhimento ao pobre moribundo

Conta do rosário sem contar.

Que mudou o mundo

Santa Dulce dos Pobres

O amparo em fração de segundo

Exemplo e virtude dos nobres.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 04/12/2019
Reeditado em 09/03/2020
Código do texto: T6810936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.