A Embriaguez do Avesso.

Procuro no escuro dos dias meus

Teu riso frouxo, cheio de meninices

Sinto o suave abraço e perfume - teus

Antes meu coração me traisse, não sentisse!

Visto de chuva mansa meus dias,

O gotejar me acalma, e então...

Posso sentir minhas alegrias

Vivas em teus brilhantes olhos de verão

Meus dias lentos, feito estes versos,

Tropeçam e choram

Bêbados no tempo e na distância

N'uma luta atroz, resistem despertos

Frios da ausência perturbam a noite

Mas de dia renascem insistentes

Como o brilho da vida que ri do açoite

Na tez bonita do escravo sobrevivente.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 10/12/2019
Código do texto: T6815484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.