366 dias

Meu caro leitor ou ouvinte,

Com este meu simples texto

Quero homenagear 2020,

O novo ano que é bissexto.

Teremos 366 dias

De tantas novas auroras

Para vivermos com alegria

Essas 8784 horas.

527.040 minutos

Que serão muito intensos,

Momentos bem impolutos

Partilhados com carinhos densos.

31.622.400

É o total dos segundos

Que viveremos com sentimentos

E pensamentos profundos.

Mas o que é todo tempo

Senão uma oportunidade

De se viver com intento

Para fazer nova realidade?

Posso dizer que será bom

Esse futuro que há de vir,

Que poderei dar o tom

Ao calendário a se abrir?

Mas vai depender de nós

Para fazer isso acontecer,

Pois parece que estamos sós

Em um mundo a padecer.

Economia mal das pernas

Pelo menos para o povão

Políticas interna e externa

Sofrendo ataque do coração.

Renovação não aconteceu

Uma parcela está frustrada

O erro já se reconheceu

Da população enganada.

Tudo continua muito igual

Se não estiver bem pior

O mundo está mais desigual

Não se vê nada de melhor.

Porém 366 dias vem vindo

Como um presente divino

Gostoso e muito lindo

Para todos nós peregrinos.

Podemos só deixar rolar

Cada chance de vida,

Podemos só sentar e chorar

Pelas coisas não resolvidas.

Ou podemos sim renovar

Nossas escolhas diárias

E não somente se desesperar

Pelas condições precárias.

Tudo depende de cada um

Ser vaquinha de presépio

Ou na sua vida dar um “boom”

E fazer esse favor por obséquio.

Mas se vai depender de herói

Como numa revista de HQ,

Seja em Campinas ou Niterói,

Nada vai dar certo pra você.

Pois infeliz é o povo

Que precisa de um chefe,

Pois se a ele pedir um ovo

Vai ganhar um belo tabefe.

Feliz é quem faz história,

Vai à luta e não desanima,

Não vive a contar vitória,

Mas mostra sua obra prima.

2020 pode ser somente

Um número, uma marca

Ou pode, decididamente,

Ser para vida nova, uma arca.

Mas não tenhamos ilusão

Que um milagre vai acontecer,

Pois o aumento da produção

Do trabalho vai depender.

Não espere que governante

Faça a sociedade ideal,

Pois mesmo importante

Ele é apenas um serviçal.

Só quem pode fazer algo

É Deus que nos vem,

Pois faz de cada um, fidalgo,

Para fazer, no mundo, o bem.

Empenhemo-nos somente

A viver com justiça e amor

E assim lançaremos a semente

Do Reino de Deus e Senhor.

Aberio Christe