Ciclo sem fim

Tudo que sobe, desce

Nasce, cresce, envelhece

Vida que desfalece

Tudo que é forte, padece

Definha, perece, enfraquece

Ser que adoece

No movimento alternado

De ascensão e queda

Binômio esperado

Dois lados duma moeda

Em que velhos finados

Sucumbem a terra

Deixando espaço

Aos que vem da nova era...