CICLO DAS IDIOTICES

Às vezes o homem se pergunta:

Onde é que estou?

Ah, não importa onde se esteja,

O que interessa é que sempre

Se estará lá!

Não se deve dar importância às horas,

Porque aquele que cedo desperta,

Certamente no dia todo estará sonolento.

A reciprocidade nem sempre funciona:

Vez por outra, entre dois, um não quer,

Mas sempre haverá quem saia apanhado.

A preguiça tomou conta da maior

Parte das pessoas:

De repente, alguém se lembra de trabalhar,

Contudo a espera faz com que

Tal desejo se dissipe....

Vive-se num mundo enlouquecido

Devido ao fascínio pela hipocrisia...

Algo deve ser dito sobre isso:

Quem mente fala verdades

Que nunca acontecerão...

O amor desse ser plantado e cultivado,

No entanto não se pode esquecer

Que, em qualquer dia,

O cavalo chega e acaba com tudo!

Sabe-se que a felicidade é efêmera,

Porém Adão a teve por excelência

Visto que nunca teve uma sogra...

Assim é a existência:

Ninguém pede para nascer

E se morre sem querer,

Então é sapiente aproveitar-se o hiato...

É importante ficar alerta,

Porquanto chefia é semelhante às nuvens,

Quando se ausenta,

O dia se torna maravilhoso...

E não se constranja:

Amigos existem, é verdade, mas...

Parecem-se demasiado com parafusos,

Só são enxergados na hora do aperto!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA INSPIRADO EM IDIOTICES DO DIA A DIA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/01/2020
Código do texto: T6831582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.