EMBARCAÇÕES

Esse barco do qual és passageiro

Em que porto ele se aportará

Se desloca pelas ondas e vagas

ligeiro,

a qual porto se destinará

Nesse frágil veleiro

as velas brigam com o vento

e o barco brinca com o mar

Tudo passa de proa a popa

Desatento

Em que confim tu te confinarás

Bagagens, tralhas e atavios

Espalhados pelo convés

como em grandes navios

O que te resta, o que te sobra

Se teu barco Soçobrar

Sem desvios, vai a pique

A nenhum porto chegará