REGALOS DA EXISTÊNCIA

Enxergo na areia pedaços de mim

E mais além... Fragrâncias de um perfume

Que me inebria o olfato...

É o meu próprio cheiro que me invade

E me traz, dos lençóis marinhos,

A ousadia de ser como as vagas

Que se jogam sorrateiras sobre as pedras...

Sinto do vento que me sopra

A brisa que me paralisa os sentidos

E me faz desvendar o prazer da vida,

A excelsa magnitude dum respirar

Que se junta à excelência de ser humano...

Percebo em meu caminhar

O suor do meu corpo

Que transpira o orvalho duma existência

Onde não existem cicatrizes,

Porém, simplesmente, lágrimas afrodisíacas

Que labutam, em mim, o odor do amor...

Desvendo dos meus olhos

A sinestesia das percepções

Que me ensinam a compreender

Que viver é um ato divinal

E cabe, a quem tem um coração que pulsa,

Saber entender os valores de um universo

Que é metafísico, não obstante, concomitantemente,

Exemplo de altruísmo e sapiência,

Algo que, inegavelmente,

Andam distantes das consciências terrestres.

Afinal, descubro de minha boca e do pensar

As auréolas que nos foram doadas

A fim de que usemos da palavra para edificar

E instruir... E do pensamento

Para alavancar o amor e construir um mundo feliz!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/01/2020
Código do texto: T6844491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.