Imagem: Google




Menina Mulher

Menina de sorriso largo, farto, feliz.
Passa o tempo, mudam as estações, passa a vida
e ela sempre a sorrir ilude o tic tac tic tac
e assim ela permanece cheia de graça,
de infantilidade sem igual, ora faz birra,
ora faz gracejo, assim é a mulher cheia de alegria.

Voz de lampejo cheia de júbilo,
olhos vivos repletos de luz,
corpo faceiro, cabelo solto,
é a mulher, menina sapeca de sonhos pueris.
Que bom é ser assim, essa beleza de menina,
esta doce criança, este encanto de mulher
a sorrir, a ensinar, a caçoar a vida
e a acreditar nos sonhos
apesar deste mundo mundano e cheio de vilanias.

Mulher assim é preciosidade rara
e como tal deve ser bem cuidada e
desfrutada da maneira mais encantadora,
pois a alegria rejuvenesce, motiva,
e nos instiga a acreditar que tudo vale a pena,
nada é por acaso, que a vida é bela
e como tal deve ser vivida de forma plena.

Em, 28 de novembro de 2009.

Alvaniza Macedo
19/01/2020