METÁFORAS DO MUNDO MODERNO

A vida é um rio de muitas flores

Cercada por oceanos de espinhos...

Os homens são os efeitos daninhos

E, as horas, os cataclismos de dores.

O tempo é uma assembleia de valores

Adornado por cofres de pergaminhos...

A inteligência, lendas e mitos velhinhos

E, a existência, um quintal de pudores.

O saber é um órgão de leis ilimitadas

Dotado pela preguiça de mentes alienadas

De uma juventude que é apenas ócio...

O mundo é um pátio de ofensas e guerras,

O lar é hospital de esperanças e quimeras

Onde se nutre a espera por um sacerdócio!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/01/2020
Código do texto: T6845494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.