''MINHA MÃE E SEU JARDIM''

Minha mãe

Que mexia em seu jardim

Todo santo dia

Esperava as flores das dálias

Brotarem

Assim como um empreendedor

Que espera seu pró-labore

Não era poética, ela sempre dizia

Mas as rosas que plantava

Cheiravam a poesia

Sei lá um amor infinito

Uma esquisita simpatia

Com aquele jardim que como ela

Era cheio de vida

Ela tinha a mesma dama da noite

Que minha vó já falecida

Havia plantado um dia

Talvez aquele perfume ao entardecer

Seja uma vaga lembrança

Da sua morte

Sempre guerreira minha mãe

Colecionava espadas no seu quintal

Doloridas, espadas de São Jorge

Apanhei muito com elas

Dói até hoje

Apanhei mas aprendi

Muitos ensinamentos

Com minha jovem mãe

Para o jardim uma santa

E eu desconfio até hoje

Que tudo que aprendi com ela

Quem ensinou

Foram as plantas...

(Minhapoesianãofamosa)

(Poema escrito por Vinicius Teodoro enquanto apreciava sua mãe cuidando do jardim e os passarinhos cantando.)

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 28/01/2020
Código do texto: T6852445
Classificação de conteúdo: seguro