Por Um Fio

Trôpega e desastrada
Permaneço de pé
Sem apoio,
Não sou de me entregar;
Não agora, nem nunca.
Flutuo entre exaspero
E mundana teimosia.
Balanço prum lado
E pro outro,
Equilibro-me como posso.
Desafio predições
Pendurada por um
Tênue fio de teia
Bondosa do destino.
Entôo um cântico esperançoso
Que me soa repetitivo
E agourento
Mas me leva um pouco mais
Adiante de cada dia.
No agora do instante,
O vôo não decola,
Num eterno rasante,
Na ponta de grossa e curta corrente.

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 29/01/2020
Código do texto: T6853799
Classificação de conteúdo: seguro