A distância

Tem pessoas que já estiveram ao lado,

mas agora estão fisicamente afastados.

A vida, a morte, a sorte... às vezes causam à alma esses atentados,

não estamos preparados para nos afastarmos de alguém amado.

As boas lembranças trazem a gratidão

de convivências que deixaram boa impressão,

por outro lado, remetem também à tristeza

do vazio deixado pela ausência dessa riqueza.

É difícil seguir sem essa abundância.

Redes sociais até encurtam a distância

(isso quando a pessoa não faleceu),

mas não substituem o que só a presença física ofereceu.

Palavras são pouco para descrever

aquilo que se passa no ser

de quem ainda não sabe lidar

com a falta que a distância de um grande amigo pode causar.