Non Serviam

Todo cidadão

tem direito a um ménage à trois

e a uma garrafa

de vinho de qualidade.

Não é pedir demais.

Talvez, guerras fossem evitadas

se essas pequenas

concessões fossem realizadas mensalmente a todos nós,

POR todos nós.

A garrafa de vinho secou,

levanto, pego uma cerveja no congelador

e penso que não temo as más escolhas.

Aos 29 vejo que

toda a minha vida

foi forjada em duras escolhas erradas

e, talvez, essa seja a minha força,

provavelmente essa é a minha maior fraqueza,

sei que é.

Lá fora, eles vão suicidando-se lentamente

pois estão sozinhos.

Estou balbuciando, na verdade, percebo que estou esbravejando

através da janela:

“quem não suporta a si mesmo

não merece a companhia de ninguém, seus cuzões, apenas morram!”

Porra, não me canso de repetir isso.

Escrevam isso em um guardanapo

e colem na minha lápide com cuspe, sangue e sêmen.

Agora, outra coisa,

tomem cuidado com a luz,

a luz cega,

a luz pode te levar embora

para um lugar onde nada de mal existe

e o que droga nós podemos ser sem o mal?

O que poderia ser a civilização sem um

pequeno fragmento de perversidade?

Nós não fomos feitos para nos defender e nem para matar,

não temos carapaças resistentes, nem garras afiadas

não expelimos veneno,

nem temos patas velozes para caçar ou fugir.

O que diabos podemos fazer fora pensar?

Pensar demais é sofrer.

Pensar demais é evoluir,

é se afogar em dor.

Se largar a bebida e os maços de cigarros vagabundos

você morre, se largar a pornografia

e os deu$es cercados de mentira e estupros

você morre,

se largar o emprego e

a faculdade

dirão que você não é ninguém.

Mas o que merda é ser alguém?

Ou pior, o que diabos é ser alguém na vida?

Não me diga que tudo se resume

a ter infinitos reais na conta,

não me diga que ser alguém se resume

a ter empatia e ser “bom”.

Não me diga porra nenhuma.

Meu copo cheio de cerveja

pode me responder o que

nem você, nem o seu Deus, nem o seu professor,

nem o seu pastor, nem a sua mãe

nem o seu político de estimação

nem a sua avó e nem o seu cachorro juntos

conseguiriam imaginar.

Oh, sim.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 14/02/2020
Código do texto: T6866323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.