À MEDIDA

À medida

Que o Ser avança

Á procura de si mesmo

Acenam possibilidades

Não que sejam inéditas

Já que sempre existiram

Mas somente se revelam

Por luz entre as vendas

O imenso universo

Assim como cebola

Concentra camadas

Abarca dimensões

O ser previdente

Jamais olvida

Que a atenção

Age como fermento

Expande o horizonte

Mobiliza as forças

Que sempre neutras

Seguem os comandos

Da sintonia a que

O Ser se afina

Da própria vibração

Que ele reverbera

Pensamentos e sentimentos

Emanados do Ser

Imantados por sua energia

Plasmam a melodia

Cuja escala varia

Do bem ao mal

Sendo as escolhas

O efetivo diapasão

Pois sabidamente

Entre céu e inferno

Apenas muda

O sujeito à direção

O próprio autor

Aquele que decide

E sobre quem

Recai o resultado

Já que a cada ação

Reage o Universo

Mantido que é

Por leis imutáveis

Pela própria inércia

É dado mais do mais

Seguem em frente

As águas provocadas

Ciente do seu poder

Cabe ao Ser consciente

Determinar o caminho

Alcançar o equilíbrio

Reduto de paz

De imensa sabedoria

Posto que não se verga

Qualquer que seja o desafio...