(Im) perfeição

Na tentativa de acertar,

muitas vezes acabo por errar.

É difícil a perfeição alcançar!

Uma pessoa melhor quero me tornar,

mas volta e meia me pego a fraquejar.

O terror vem me aterrar,

acaba por desnortear.

É difícil assim seguir o caminhar!

A perfeição quero encontrar,

mas nessa vida ela não pode estar.

Na Terra a imperfeição vive a rondar,

porém não se deve desanimar.

A vida terrena está a nos preparar!

No pós-morte o melhor está a nos esperar,

Deus é a perfeição que aqui está a nos faltar.

Na vida física podemos um pouco de Deus desfrutar,

através da fé Ele quer nos alcançar.

Porém, a plenitude aqui não podemos esperar!

A vivência terrestre está a nos preparar,

para o descanso eterno cada um poder aproveitar.

Tudo isso é mistério que não sei bem explicar,

e na verdade nem faço questão de resposta encontrar.

Papai cuida do nosso caminhar!

Assim, não devo me preocupar, só preciso andar,

mas devo me esforçar para o melhor de mim alcançar.