ÁGUAS DOCES

Sou grata Rainha!

Pelas águas doces que já me banharam

Pela limpidez das águas claras que fluem do seu canto

Sou grata mãezinha

Pelo perfume do lírio d'água

Exalado em tantas noites raras

Pelas águas barrentas que bebi

Integrando-me à terra

E pelos galhos secos da caatinga

Aroma do velame,

Recendentes memórias,

Lençol de vó com cheiro de rio e sol

Grata pela terra úmida em junho abundante

Palhas secas em setembro - esperança

E pelos ventos que em outubro soam alento

Sou Grata Rainha!

Pela doçura das raízes aquáticas

Dos doces córregos infantis.

Lívia dos Lírios
Enviado por Lívia dos Lírios em 23/02/2020
Código do texto: T6872681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.