Humanidade

A humanidade.

Minha mente curiosa,

Motivada pelo desencanto,

Quis pesquisar a origem,

Do que falta neste mundo estranho.

É originário de terra, (haadama)

Que deu origem ao homem, (haadam)

De onde surgiu Adão,

Primeiro, segundo a bíblia, de nossa civilização.

Nossa origem vem da terra,

Vem do limo,

Vem do barro.

Nascemos de tão baixo.

Criamos a arrogância,

Necessitamos ser exaltados.

Talvez Deus, nesta terra,

Tenha algo ali plantado,

Jogou algumas sementes,

Antes de jogar água,

Para manusear o barro.

Uma semente de amor,

Que poderá se transformar em linda flor,

E no coração ser carregado.

Tudo é lindo!

O conto é belo,

Porém o homem no fogo foi forjado.

Onde plantou o amor,

O ódio foi semeado.

Não culpe a Deus,

E sim ao homem,

Que devorou o fruto do pecado.

Onde humildes sobrevivem,

Lá são humilhados,

Pois a arrogância do homem é tanta,

Que chega a pensar ser Deus,

Distribui castigo, define o certo e errado.

O egoísmo reina,

O coletivo é posto de lado,

Pessoas desejam o mau,

Àqueles que não comungam,

Ao seu conceito exarcebado.

Se divide a humanidade,

Destroem em vários pedaços,

Cacos de vaso quebrado,

Cada pedaço se acho no direito,

Reinvidica ser vaso,

Se acham o Todo,

Sendo quase insignificante fragmento,

Caco!

Facções de esquerda e direita,

Criam um bando de otários,

Se julgam seres supremos,

Acima do certo ou errado

Criamos anomalias,

Anomalias nos consome,

Humanos que viram bicho,

Um estranho bicho homem.

Perdão ao meu julgamento,

Não sou perfeito, admito,

Mas vendo a humanidade morrendo,

Uso as palavras em forma de indignação,

Um grito sem eco,

Pouco será lido,

Logo será esquecido.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 13/03/2020
Código do texto: T6887068
Classificação de conteúdo: seguro