Poesia-Vida

A poesia, arredia

entrou na quarentena

... espera tanta dor passar...

a poesia, atrevida

invoca com as regras

... transgride os pensamentos...

a poesia, motivada

sabe que tudo passa

... e insiste ao embirrar...

A poesia sabe das coisas,

e não se entrega, persiste

... é senhora desses momentos...

A poesia traz em si a certeza

de que tudo passa, (até a dor...)

... menos a sua hábil magnitude!

A poesia transcende

Perpassa

Transpõe

Reacende...

E vive!

Grata e encantada sempre com a presença constante dp amigo Jacó Filho por aqui:

TEMPLO DA POESIA

Nesta casa tenho a luz,

Que minh'alma, ilumina.

Nela cumpro minha sina...

E o dom que me conduz,

É o mesmo que ensina,

Como começa e termina,

Aos poetas do recanto,

Cada poema e as sinas...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 22/03/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6894183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.