deslumbre-se

eu falho em esquecer o homem na cadeira

eu falho em esquecer o homem no leito

com buracos e fios

mantendo em funcionamento o defeituoso

os cabelos despenteados e olhos cansados

o completamente silencioso apelo

parece tudo perdido

parece tudo distante

como se visto do lado errado de um telescópio

talvez tenha existido algum demônio

mas ele não é forte o suficiente

para forçar botas nas estradas de lama

não é forte o suficiente para impelir

para aquilo que é sonhado

o demônio era forte para o homem no leito

ele persistiu e venceu

ele traz lágrimas aos olhos

trata-se de uma simples escolha

a teimosia do demônio ou a desistência diante do real

o demônio não se importa

a escolha é simples

os corajosos de coração o abraçam

aceitam os fios e as cadeiras e os leitos

aceitam o calor insuportável em suas costas

o demônio não tortura

o demônio oferece

aqueles que o abraçam recebem uma oferta

quando se é forte o suficiente

a recompensa é alcançada

quando o engano lidera o caminho

termina-se na sarjeta

o demônio é o verdadeiro amigo do desespero

ele oferece ajuda, mas sua ajuda exige ousadia

eu me recolho em silêncio, recusando e envergonhado

enquanto o homem da cadeira e do leito se ergueu

sem que nada lhe fosse pedido em troca

um covarde é feito de lágrimas

um covarde é um desistente

um covarde é o resignado

um covarde faz simplesmente aquilo do qual não se pode escapar

a mentira escorre como mel de uma colmeia moribunda

não existe potencial. existe aquilo que pode ser aceito ou não

existe o candelabro de ouro e existe a sarjeta transbordando

queime-se ou beba