Lágrimas e chuva

Depois de longa espera

Eis que a chuva voltou

Gotas preciosas caindo do céu

Sobre a terra cheia de sede

Cheiro de terra molhada

Cheiro de folhas queimadas

Por dias quentes e secos

Que castigaram a vegetação

Contemplando a chuva calma

Algo aconteceu em meu ser

Meus olhos marejaram

Lagrimas com gotas de chuva misturaram

Tanto tempo que não chorava

Tanta angustia represada

De repente veio a tona

Estamos em uma encruzilhada

A vida humana ameaçada

Extrapolamos todos os limites

Do consumismo e egoismo

Agora vivemos a incerteza

Pois o mundo que conhecemos

Talvez já não exista mais

Extinguimos plantas e animais

Agora talvez, seja a nossa vez.

Pandemia 2020.