VIDA, QUE VIDA

Vida, que vida,

que atrai almas feito imã

que repulsa almas feito chute.

Vida, que vida,

faz amantes acordarem ásperos,

faz amores se traduzirem ruído,

faz sonhos reverberarem pó.

Vida, que vida,

deixa o tempo rançoso, desgarrado,

deixa o sim confuso, aloprado,

deixa o verso manco, desarmado.

Vida, que vida,

destempera a razão, o caminho,

destrona a fé, o gosto, a luz,

descabela o suor, a alegria,

derruba a flor, o sossego,

inflama a pele, o querer bem,

destitui o tesão, a verdade,

enfurece o sangue, o certo,

esfacela irmãos, tão irmãos,

tapeia Deus e todo seu chão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 29/03/2020
Código do texto: T6900187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.