EFEITO DO INIMIGO INVISÍVEL

EFEITO DO INIMIGO INVISÍVEL

Do barulho, o silêncio

Da aglomeração, o isolamento

O aperto de mão, sumiu

O abraço, sumiu

Roda de conversas com amigos, sumiu

Medo, cresceu

O inimigo invisível se tornou forte... a cada dia

O que podemos observar dessa tragédia mundial?

Que apesar das vítimas que o nefasto fez

As pessoas olharam com maior atenção suas vidas

Encontraram familiares que tinham esquecidos em suas residências

Viram que mais pessoas moravam no mesmo lar

E assim passaram a conversar uma com a outra

Velhas brincadeiras foram tiradas do esquecimento

Vieram à tona muitas histórias da infância e juventude

Dos causos saíram risadas que há muito não se ouvia

Foi necessário o inimigo invisível

Para que as pessoas pensassem mais em Deus

E no próximo, como diz o Evangelho

Olhassem ao seu redor, além do seu lar

Solidariedade, floresceu

Desapego, floresceu

Amor, brotou nos quatro cantos do mundo.

Gildênia Moura

10.04.2020