PASSAGEM

Estou longe de casa e não tarda o desassossego

Nessa marcha lenta que me pesa

Vou compondo minhas travessias

Como quem está em uma procissão

E não conhece bem a jornada

Deixando-me carregar pelos movimentos

Busco costurar nessas longitudes

Alguma trama de segredos

Mas sei, caminhante tolo

que a viagem é o próprio mistério

Ainda assim sou o tecido do tempo

E nas sombras dessas esquinas

Cruzo a passos distraídos e cegos

sem pensar que pode ser a despedida.