Num Mundo à Parte

O homem

descansa a cabeça

no colo da mulher.

Ela lhe afaga o cabelo

com naturalidade.

Os afagos

acompanhados

de sussurros de carinho

sugerem uma paz

bem peculiar;

um estado

de raro contentamento.

Os gestos

tão espontâneos

tão solícitos

negam

que, naquele momento,

o casal espera

qualquer coisa

que a vida lhe possa dar

menos o ônibus

que passa por

aquele ponto.

Ali estão

num mundo à parte.

Já sob o véu da tarde

que os envolve

com uma cinza crepuscular.

Parecem a salvo

do embate midiático

entre economia e pandemia

entre ilusão e realidade.

O instante, contudo,

é apenas uma pausa instintiva

para o descanso

em meio à batalha mais autêntica

que o homem pode travar...

Logo vagarão novamente

até a última parada do dia,

definida pela fadiga extrema.

E embora possam estar

na iminência de perder a batalha,

talvez não tenham sequer

a consciência da luta...

Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 17/04/2020
Código do texto: T6919989
Classificação de conteúdo: seguro