Tristeza

Ela chega devagarinho

Você a ignora

Mas mesmo de mansinho

Ela se instala e não quer ir embora

Sentimentos controversos

Saudades, medo ou pesar

Difícil de explicar nos versos

Demora muito atenuar

São tantas nuances

tantos motivos

Para a lágrima rolar na face

E afastar a alegria e o riso

A distância de pessoas queridas

A visão de pessoas feridas

A questão de ser preterida

As injustiças em tantas vidas

Expectativas perdidas

Amores desfeitos

Amizades puídas

Anseio no peito

O bebê que num buraco caiu

O seu mundo que ruiu

Um mar de lama que surgiu

A dor do outro que emergiu.

A mulher tão rotulada

Que foi assassinada

O pai, amigo e irmão

Que foi preso ao roubar o pão

A criança que na escola vai

Não tem aula, nem merenda

São tantos os desvios

Tantas polêmicas e contendas

Além de todos os descasos

Aparece a dor maior

Num dia de aula normal

Acontece o pior

São tantos atingidos

A sociedade sangrou

Quem feriu também foi ferido

E o choro ecou

Para cuidar da dor

O que importa mesmo é o amor

Por você, pelo outro e pela vida

Esperança é a cura da ferida.

Iara Brasil
Enviado por Iara Brasil em 26/04/2020
Código do texto: T6929386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.