VAI PASSAR A QUARENTENA

Mas, tudo passa tudo passará,

A quarentena está a nos maltratar

Não, não quero essa pandemia

Eu sinto falta da alegria

Hoje tem muita tristeza

Hoje tem o vírus dominando

Vírus se alastrando

O mundo está apavorado

Pessoas desesperadas

Pessoas desempregadas

Pessoas com rosto coberto de máscaras

Momento de solidariedade

Momento de união

Momento que o pobre é quem ajuda seu irmão

O dinheiro sempre escasso

Nada dá para comprar

Ir ao mercado com cinquenta reais, não dá...

Não dá para se alimentar

Imagine só: vamos fazer uma conta

Durante 30 dias do mês...

O resultado de R$ 50,00 x 30 dias = R$ 1.500,00 por mês

Para uma família de dois ou três pessoas

Fica a pergunta...

Será que dá para viver dignamente?

Comprando alimentação, pagando suas vestimentas,

Despesas com filhos colégio e alimentação

Nossa! É para por a mão na cabeça

Com certeza não dá, fora aluguel, conta de luz, conta d’água, etc.,

Agora piorou com a quarentena sem trabalhar e alguns desempregados

Aonde tudo isso vai parar

Ficar em casa com dívidas acumuladas

Trabalhador assalariado e os trabalhadores informais

Muito medo continua a ficar

Doença com o Vírus, desemprego, comércio fechando!

Gracinda Rodrigues Cordeiro

Rio, 15.04.2020-15h.13hs.

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 27/04/2020
Código do texto: T6930345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.