DIA DO TRABALHADOR

Hoje dia 01 de maio de 2020

Muito trabalhador desempregado

Muito trabalhador assustado

Atravessando a triste pandemia.

Sem saber como será outro dia

Trabalhador simples e dedicado

Reinventa seu trabalho neste momento

Sua família não poderá ficar ao relento.

O trabalhador é corajoso e teimoso

Sim, esse é o trabalhador de verdade,

Faça chuva ou sol sempre vai trabalhar

Vai a luta para sua família sustentar.

Algumas pessoas vão à rua, fazem fila na Caixa,

Ajuda do governo com filas quilométricas, não dá para entender,

Tentar resgatar os R$ 600,00 e voltam para casa sem receber

Pessoas com e sem máscaras para se proteger.

Será que daria de outra forma resolver?

Trabalhador ficando desempregado

Lojas fechadas sem orçamento sem poder vender

Trabalhador não reajustado e o trabalhador informal.

O que se pode fazer com esse Vírus amaldiçoado

Ficar vendo noticiário pela TV e jornal?

Vidas morrendo, sendo sepultadas, sem prece com oração

Aposentados com medo, idosos com medo de morrer.

Pessoas simples com coração, alguns não se importam,

O trabalho dignifica o homem, sem trabalho é mais uma humilhação,

Trabalhador comum é ser humano honesto, com força e coragem,

Seja qual for o serviço a executar têm a sua extrema importância.

Dia do trabalho é o momento de reconhecimento

Trabalhar é a sua meta para o seu sustento

Com esforço, coragem, habilidade e capacidade,

Parabéns a todos trabalhadores formais e informais.

Gracinda Rodrigues Cordeiro-01.05.2020

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 01/05/2020
Código do texto: T6934276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.