A VIDA PASSADA A LIMPO

A vida é a arte de suportar as pessoas

Conviver é tolerar as diferenças e os pensamentos opostos

É aguentar o mau-humor, o egoísmo de todos

É se acostumar com as discussões

Se o perdão e o esquecimento não existissem

O ser humano tinha se extinguido pelas guerras

Ou, então, explodido de ódio e sede de vingança

Porque sentiria ódio por todos a nossa volta

Seríamos uma ilha de revolta

E talvez o ódio maior seria por nós mesmos

Ódio pela nossa covardia de enfrentar os poderosos

Covardia por humilhar quem é mais fraco que nós

Covardia por não dinamitarcada instante

Em que fomos humilhados e feitos de palhaço

A vida é uma sinfonia de engolir sapos

Uma dança em que valsam em nossos pensamentos

O desejo de matar cada fantasma que nos agride

Mas cuja sentença é ter de sorrir pra quem nos odeia

Para evitar uma chacina, explosão do ódio preso na garganta

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 05/05/2020
Código do texto: T6938333
Classificação de conteúdo: seguro