Haverá

Há os afetos e os aflitos

um rádio ligado

e a chuva que lá fora molha

ao passo que toca

a canção de Jobim.

Há o drama, sim

mas há a pintura

que se derrama

impura

e grita e grita

explícita e nua.

Há a noite

que esbraveja

e a vela acesa

na mesinha de cabeceira

pintada em verniz.

Há livros

cantos encardidos

e músicas e contos

que mais parecem encontros

forjados em fim.

As rezas

tão belas rezas

tristezas singelas

resistem

pra tudo aquilo que aflige

e insiste em ferir.

Há vida

ainda

por todos os pontos

e prantos

nas coisas pequenas

enquanto.

Há vida

enfim.