Quase 7 Inadiaveis "coisas"

Na vida existem muitas coisas inadiáveis, fundamentais para que vivamos alegremente, para que possamos dar um sentido adequado as nossas vidas, mas apenas destacarei seis.

1. O tempo: O tempo passa, algumas vezes apressadamente, outras vezes nem tanto, levando-nos a ser céleres na busca por um objectivo que satisfaça os anseios e a fazer hoje para que amanhã sejamos recordados.

2. O amor: Amar é vital, não deixe para depois, tem de ser já, pois, nunca se sabe quando partimos e isto deve inspirar vontade de sorrir, abraçar, espalhar alegria, paz, solidariedade, benquerença para com todos os seres que habitam a natureza. Pode ser a nossa última oportunidade.

3. A felicidade: Seja feliz, faz alguém feliz, seja com grande ou pequeno gesto, pois, uma acção do gênero pode ser motivo para que qualquer pessoa viva mais, transforme seus últimos dias nos mais belos de uma vida de cerca de cem anos.

4. A sabedoria: Não se é sábio pelo que se detém, mas pelo que se partilha. Faça e bem feito, tenho certeza que até o mais simples acto de partilha pode transformar-se em legado.

5. A amizade: Ter amigos é se tirar a presença de Deus, a amizade não se mede aos palmos, não afrouxa pela desavença, pois, amigos de verdade perdoam-se, faz saber que o erro do outro não o torna falhado, mas dá a conhecer que nenhum dos dois é infalível.

6. A religião: Ser religioso pode libertar-nos das amarras do pensamento, aproxima-nos do criador, a devoção a Ele salva as nossas vidas e promete o paraiso.