ELEONOR ROOSEVELT

Constituída de sensibilidade,

bem nascida,um clã

abastado.

1884, seu ser surgiu

para ser diferenciado.

Franklin e Leonor,

o amor os consagrou.

Primeira dama que

não ficou como enfeite,

foi hit parede.

Humanidade foi seu legado.

Marian Anderson,

talentosa, mas o racismo

a impediria,porém,

Eleonor com sua intervenção

a levou a consagração.

Voluntária em abrigo empobrecido,

se apiedara de crianças forçadas

a costurar flores artificiais,

o ambiente inapropriado,

seu coração Roosevelt

se entregou,

um ser enobrecido que só

o ajudou o homem (Roosevelt)

não só racionalizar, mas se

emocionar.

A grande esposa foi sua

grande força.

A pólio o deixaria fora da

política,porém, Eleonor

agigantou e o elevou, e

presidente assim se tornou.

Foi uma guerreira, viajou

pelo país ouvindo pessoas,

histórias tristes foram

contadas, notas foram

tomadas e programas de

governo para os desfavorecidos

ajudados.

Foi pioneira em conceder

entrevistas coletivas

imprensa, discursou em

convenção nacional, escreveu

em coluna de jornal, e na

criação dos diritos humanos

teve seu empenho .

Se diferenciou, mostrou

que a mulher não é inferior,

e na história se protagonizou.

inclemente
Enviado por inclemente em 31/05/2020
Código do texto: T6963403
Classificação de conteúdo: seguro