DETENÇÃO

De tudo eu sei que sou detento...

Da vida, pois sou avesso às suas fórmulas.

Do destino, porque o confronto freneticamente.

Do amor, porquanto amo educadamente

As circunstâncias impolutas do seu vício

E me torno coadjuvante das paixões.

Do trabalho, pois suas regras me exaurem.

Da preguiça, porque sua função é a indolência.

Do sofrimento, porquanto alimento sua verve.

Da felicidade, pois alegria é episódio.

De tudo eu sei que sou detento...

Do orgulho, porque o homem é insanidade.

Da humildade, porquanto a existência é caótica.

Da fidelidade, pois escrever não é casualidade,

Mas a expressão da inspiração que é liberdade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/05/2020
Código do texto: T6963558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.