Quando você ...

Quando você nomeia um sentimento, o domestica

Perde sua espontaneidade, a corda afrouxa e não estica

Mapeia uma área de atuação para ele e lá ele age e fica.

Quando você rotula um desejo, o aprisiona

Joga inúmeras outras possibilidades na lona

Começa a afundar sem poder voltar a tona.

Quando você define uma história, a limita

Abre mão de tanta coisa inédita e bonita

Descarta a  possibilidade de se tornar infinita,

Quando você se deixa contaminar pelo ciúme

Faz da sua relação apenas mais uma no cardume

Aos poucos vai oscilando sua luz como um vaga-lume.

Quando você projeta no outro sua felicidade

Ignora sua essência, sua mais íntima verdade

Rejeita o controle essencial da sua liberdade.

Quando você não se ama, não pode ser amado por ningúem

Nesta relação só conseguirá o triste posto de refém

E jamais conseguirá se equilibrar e ficar bem.

Quando você trata com(o) posse a sua relação

Macula seu caminho, envenena seu vital chão

Definha todo tesão, esmaece a deliciosa emoção.

Ello
Enviado por Ello em 06/06/2020
Código do texto: T6969497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.