COMO A VIDA ME FEZ

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez farto, mama, voz.

Me fez rede, sangue, fé.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez doído, calejado, aprumado.

Me fez aturdido, acuado, abençoado.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez ensandecido, abaulado, cadente.

Me fez sacudido, abarrotado, colhido.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez cuspido, embalado, enferrujado.

Me fez santo, leme, talismã.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez aflito, intempestivo, reencarnado.

Me fez anjo, capacho, refugo.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez eco, fronha, mel.

Me fez rima, sumo, paixão.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez feitor, rasgo, casco.

Me fez beleza, arremato, solidão.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez folguedo, silêncio, guerra.

Me fez saudade, espera, ferida.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez sucata, palhaço, rei.

Me fez aplauso, ressaca, sufoco.

Como a vida me fez,

tanto sei, pouco sei.

Me fez suor, lastro, ilha.

Me fez certeza, asa, chão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/06/2020
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T6970916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.