ASSIM NA TERRA COMO NO CÉU

Oh! Como ser-me-ia difícil rasgas meus pensamentos;

Para que depois eu costurasse em meu bordados, falácias;

Como se eles fossem remendos que as agulhas fazem;

Quando team mentiras enquanto fujicam de mim.

Eu sou a porção humana em meio as calúnias;

A sobreviver com a sabedoria constante n'alma;

Porque de tanto tentarem me fazerem de retalhos;

Eu estou diante do que concerne o meu saber, vida!.

Sinto-me liberto com o voar do tempo em mim;

Porque o homem sábio torna a humanidade feliz;

Assim, eu sigo, e na elegância do meu silêncio;

Consigo findar o meu pensamento ao calar...

E, na sala de costura, donde estão, funestas injúrias!

Posso abrir a janela para o jardim, e espanar a poeira;

Das injustiças dos que invejam-me na linha d'agulha;

minha vida em raios majestosos em sol de lua.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 15/06/2020
Código do texto: T6977942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.