CONSTIPAÇÃO

Meu resfriado é frenético, doidivanas...

Traz-me tosse, garganta inflamada, febre

E ainda quer que eu me sinta bastante leve

A fim de que uma coragem meio sobrenatural

Possa fazer-me dançar e pular num carnaval

Fora de época e até que a morte nos separe...

Já não é um resfriado comum, é mesmo gripe

Que me tapa a respiração, uma forte virose

Embalsamada em meu corpo e que me descose

Os órgãos em torvelinhos até que eu me dissipe.

Esta influenza massacra e me deixa pelo avesso,

Os pulmões recebem como hóspede o catarro

Que me atacam os brônquios e o viver escasso...

Bronquite e pneumonia me assediam o endereço,

Contudo meu organismo reage e eu tudo amasso!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/06/2020
Código do texto: T6980455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.