Motivo

Vede os barcos riscando a baía

Trazendo da pesca peixe em profusão

São o motivo de alguma alegria

Olhai: sorri Maria e chora João.

Vede os pássaros em cantoria

Bordando o poente com a confusão

São o motivo de alguma agonia

Eis que chora Maria e sorri João.