Além do espelho

O espelho mudo grita o que não queres ouvir

Impõe-te uma imagem que estás a fugir

Não há saída, não tens para onde ir

És tu que ele está a refletir.

Enganas o mundo com máscaras funcionais

Mas a ti mesmo não burlas jamais

Teus olhos vão além da superficial imagem

Da idealizada e fictícia paisagem.

Curtas temporadas e fugazes personagens

Meias verdades e quiméricas viagens

Tolas e vãs tentativas de se iludir

Bobagens que o silêncio e a noite conseguem desconstruir.

Fujas da armadilha mortal do superficial

Permitas que aflore tua essência real

Sejas visceralmente tu em toda tua dor e glória

Torne-te verídico na tua história.

Ninguém sustenta por muito tempo uma ilusão

A realidade é mais enriquecedora que a ficção

Laves teu rosto, rasgues as fantasias

Caminhes altivo e de cara limpa no futuro que se anuncia.

Ello
Enviado por Ello em 28/06/2020
Código do texto: T6990860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.