Corsário

O vento que vem do mar tem perfume de liberdade

Acaricia meu rosto e me inebria com suavidade

É preciso navegar, só entre ondas encontro a verdade.

Aprendi a dançar com o imprevisível balanço do mar

As estrelas e constelações me ensinaram a contar

Marés e tempestades fizeram-me maleabilizar.

Não nasci para ter os pés fincados na terra, presos ao chão

O cais que pode ser porto seguro as vezes vira prisão

Entre oceanos, com o sol ou a lua no horizonte, não há solidão.

É vital descobrir novas culturas e lugares

Respirar inéditos e diferentes ares

Enxergar os mundo sob novos olhares.

É imprescindível saber a hora de jogar a âncora e o momento de recolher

Observar o tempo e acordar com ele o quanto se deve permanecer

Chegar e sair com mestria são os maiores desafios da arte de viver.

Ello
Enviado por Ello em 30/06/2020
Código do texto: T6992470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.