PARTIDA

Está chegando a hora

Da minha triste partida,

Daqui vou indo embora

Viver de uma outra vida.

Eu sei que deixarei

Eternas amizades,

De todos vocês lembrarei

Com toda minha saudade.

Voltarei talvez um dia

Pra rever todos vocês,

Ter de volta a alegria

Dos amores que deixei.

Percorrendo as distâncias

Que levam ao meu destino,

No peito uma ânsia

Cresce em desatino.

Distante do meu leito

E longe do meu lugar,

Saudade aperta o peito

Não consigo suportar.

Só, com minhas dores

Ressurgem meus desejos,

Procuro meus amores

Onde estão que não os vejo?

O tempo vai passando

E não sei o que fazer,

Durará até quando

Esse meu triste viver?

Depois de longos anos

É que pude regressar

Mas o tempo causa danos

Que não se pode consertar.

Meus amigos que ficaram

Alguns se foram, outros morreram

Muitos me falaram

Que meus amores se perderam.

A terra onde morei

Agora é feia e triste,

Onde anda a quem amei,

Será que ainda existe?

23/06/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 15/07/2020
Código do texto: T7006338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.